A ilusão da autossuficiência
Nascemos frágeis, em prantos e gemidos,
Mãos amparam o corpo ainda sem sentidos.
Ao longo da vida, tropeços e quedas,
Mãos estendidas nos guiam, nos amparam.
Crer na autossuficiência, que ilusão!
Somos seres em constante conexão.
Do berço ao túmulo, a mão do outro é guia,
Na jornada da vida, a união nos irradia.
Sozinhos, somos náufragos em mar incerto,
A bússola da alma aponta para o concerto.
Compartilhar angústias, alegrias e dores,
Fortalece a alma e acende as cores.
No ciclo da vida, a dança da interdependência,
Aprendendo e crescendo com a experiência.
A teia da compaixão nos une e nos fortalece,
E a crença na autossuficiência finalmente enfraquece.