O BOI
Já assentaram trilhos,
engataram a locomotiva,
levantaram as cancelas
e direcionam agora força bufante da máquina,
para um animal deitado sobre a via férrea.
É um boi,
touro castrado antes.
(O boi está ali como as britas entre os dormentes.
Um boi é básico.
e representa a parte de ti
que rumina afetos e outros capins).
(Foram tantos afetos que já vistes o boi
em sua forma de escorpião).
Mas a via férrea é sua.
Então aceleram a locomotiva.
TREM.
Por baixo o animal,
por baixo o couro de um quadrúpede,
por baixo algo.
Não sabes!
TREM, TREM, TREM
Escutas um mugido na escuridão:
“MEU AMOR!”
(Amores e vagões são incompreensíveis).
Acordas com uma certeza:
daqui para frente, ausente os impactos,
existirão apenas trilhos
sem um porto definido para tuas cargas.
DO LIVRO: BORBOLETAS NOTURNAS NÃO EXISTEM