Sem arte, vida não basta
SEM ARTE, VIDA NÃO BASTA
Se os versos não encantaram
E se a tela não retratou,
Na escultura não notaram
E se a flauta não agradou,
Acordes não harmonizaram
E a doce voz desafinou,
Perceba-se busca do belo
E que artista se empenhou.
Encantamento é magia,
Vem, abraça uns, outros não;
Deixar-se afastar da arte
É viver vida mais vazia,
Deixar mais frio o coração
Que bate pelo que ouve, vê
E que percebe inspiração
Trazendo mais prazer ao viver.
Obrigado Ferreira Gullar.