OS FILHOS DA FLORESTA
OS FILHOS DA FLORESTA
O curumim e a cunhatã...
Filhos da grande floresta
Tem pai, mãe, irmão, irmã
Na tribo em vida modesta...
Herdeiros da verde mata...
A viva Pátria Amazônica!
Que hoje tanto se desmata
A uma tristeza desarmônica...
Antes do branco aqui chegar...
Viviam os seus antepassados
Que o Criador fez a deixar
Os guardiães incivilizados...
Quem sara a branca doença?
Quem é o cidadão de bem?
Se perde na fé e na crença
Aos desmandos de outrem...
Qual é o futuro do planeta?
Se o Deus Tupã se zangar?
A ver todo povo na sarjeta
Se tanta água despencar...
O povo indígena é forte...
Guerreiro de uma nação
Não teme fogo, nem morte
Mas a desacordo, diz não!
Que parem de causar a dor...
Irmãos nós todos somos
Se há o respeito, há o amor...
Em ambos, todos ganhamos...
(OS FILHOS DA FLORESTA - Edilon Moreira, Agosto/2019)