Se pudesse voltaria onde nasci e escreveria um lindo poema.

Se algum dia eu voltar naquela terra em que nasci, vou caminhar os mesmos trilhos, sentir areia quente nos pés, o cheiro forte das flores do campo.

Contemplarei a luz do sol, o gado pastando, outros animais ao redor da velha casa.

Olharia para o infinito, para poder ver a cor do universo, esperando as tardes chegarem, só para enxergar o brilho das estrelas na intensidade da noite, buscando a claridade da madrugada.

Se um dia eu voltar naquele belo lugar, vou contemplar o tempo, compreendendo os instantes que passaram.

Então sentado a beira de uma estrada, imaginando como seria se o futuro voltasse ser o passado.

Se voltar naquele lugar, vou sorrir de felicidade, sei que não vou encontrar ninguém do meu tempo, entretanto, pensarei como se tudo fosse normal.

Quero sentir na alma o hidrogênio do infinito, se voltar neste lugar querido, perceberei dentro da minha cognição os sonhos dos meus desejos.

Não sei se voltarei aquele lugar belo onde nasci e vivi a primeira infância, se tal fato não acontecer, imaginarei voltado, realizando a minha vontade por meio da sublimação dos meus sonhos.

Será deste modo, o tempo passando, a distância sem o presente, o instante o futuro do passado, o referido a imaginação das recordações.

Se pudesse voltaria aquele lugar, então escreveria um poema descrevendo o meu futuro, quando ainda era criança.

Todavia, se não voltar aquele lugar, vou então sonhar pensando no passado, como se o presente fosse aquele tempo.

Enquanto, tal fato não acontecer, pensarei apenas no tempo de criança, aquele lugar hoje muito longe, guardado dentro do meu coração.

Desta forma, sonharei com as estrelas iluminando o céu.

Escrito por: Edjar Dias de Vasconcelos Bacharel em Teologia pela Pontifícia Faculdade de Teologia Nossa Senhora da Assunção - Arquidiocese de São Paulo Puc, com graduação máxima, nota dez no Exame De Universa Theologia.

Estudou latim, grego, aramaico, alemão, francês e espanhol, com formação em Filologia e Filosofia política, formulador como tese em Astrofísica, O Princípio da Incausalidade.

Licenciado em Filosofia, Sociologia e História, formado também em Psicologia, pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais - PUC-MG, outras Universidades, como as Federais e o Mackenzie, estudando política.

Experiência na orientação de estudos em temas diversos. Professor convidado do Instituto Parthenon - Instituto Brasileiro de Filosofia e Educação-www.institutoparthenon.com.br

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 02/02/2024
Reeditado em 05/02/2024
Código do texto: T7990545
Classificação de conteúdo: seguro