“UM TESOURO”.
Esta vida...
Um tesouro que nos carrega,
Que segue como um barquinho que navega,
Movido pelo eterno senhor do tempo!
Que os homens...
Dariam tudo o que tivessem,
Para que mutável tesouro jamais se desfizesse,
Embora sinta o fim em dado momento!
Esta vida...
Um tesouro sem sementes,
Alma que se tornara de todo o corpo inerente,
Nos leva apesar de prantos e lamentos!
Que todos nós...
Lutamos para que não termine,
Mesmo com marcas que em cada ser imprime,
Que jamais se apagarão com o tempo!
Esta vida...
Tesouro único que é só seu,
Determinado quando cada um de nós nasceu,
Estando em nossas mãos como gastar!
Basta entender...
Que a nós dar-se o direito,
De regarmos com sabedoria a ser tão perfeito,
Já que indo-se não se pode recuperar!
Esta vida...
Um tesouro que se gasta,
A cada dia, vai-se as reservas que tem em caixa,
Até gastar-se enfim o último centavo!
É quando vemos...
Que serram-se as portas,
Ao percebermos o fim abordando nossa escolta,
Quanto a tal dia não terá conchavos!
Esta vida...
Um tesouro com limites...
Embora tenham coisas que enfim não se admite,
Mesmo assim segue o ser obstinado!
Correndo o risco...
De findar suas as reservas,
Sem atentar que é seu próprio ego os governam,
Que são simples seres desafortunados!
Esta vida...
Um tesouro impenetrável,
E que por todo tempo conserva-se imponderável,
Gerenciada de acordo a nossa vontade!
Que felizmente...
Dissipa-se como uma neblina,
Com ou sem perspectiva, toda existência termina,
Sem restar-nos reservas à posteridade!
Cbpoesias.
02/02/2024.