BONS COSTUMES DA VIDA
“Prefiro acreditar no mundo do meu jeito”
E buscar de novo um novo ser perfeito
Na razão de ser tão muito belo
Aquele nosso tão lindo castelo
Que nos induzia
Aos bons costumes da vida
E nos trazia um sonho tão bom
Como fazer poesias
Sem se preocupar com o mundo cheio de normas.
As normas alienantes não nos fazem bem.
São regras de alguns imbecis.
São castigos das liberdades
Que podam um acreditar em um mundo melhor.
Belo Horizonte – MG, 2011.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.