INFERNO ANGUSTIANE
“Eu canto em português errado
Acho que o imperfeito não participa do passado”
Acho também que sempre fui um otário
Ao acreditar no conto do vigário
E se espatifar no vazio do imaginário
E me tornar escravo do calendário
Ao adotar aquele ínfimo horário
Que nunca me foi solidário
Mas que me encheu muito a paciência
Tirando-me toda a ciência
Que me elevava ao céu
Depois de muitas batalhas frustrantes
Nesse inferno angustiante
Chamado horário cumprido
Para uma borracharia
Que possui sabor de burguesia
Que mata o povo de fome
E faz mãe e filho comerem
Um seio achado no lixo hospitalar.
Rondonópolis – MT, 2000.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.