VIDA AS MARGENS #M#
No vai e vem da rua, vejo a resistência,
Jovem marginal, nas ruas sua morada.
Aos dezesseis anos, já experimenta a vivência,
Mas na áspera realidade, aprende a caminhar.
Nos vielas escuras, enfrenta a hostilidade,
Sobrevivendo às agruras da marginalidade.
A prisão foi seu abrigo, onde buscava solidariedade,
Onde sua força emergia, em sua individualidade.
Vício em crime e tráfico tentaram lhe envolver,
Mas a coragem pulsa em seu sangue de marginal.
Determinado, desafia as leis que querem lhe prender,
Seu ser insurgente, ergue-se como ser letal.
Nas margens da sociedade, jovem negro se encontra,
Enfrentando a opressão com o olhar de furor.
Seu destino incerto, lutas e vitórias ele encontra,
Mas sua história de resistência será lembrada com louvor.
Erga-se, jovem marginal, inspire outros a sobreviver,
Seu exemplo a todos mostra que é possível resistir.