Um café, por favor
Um dia qualquer, um pensamento vagante
letras pela mente de um escritor aspirante.
Inspiração que nasceu em um vago momento
seguindo na calçada em sintonia com o vento.
A poesia se forma, e na mente se faz
coração bem tranquilo e uma mente em paz.
O sol morno acima que aquece o corpo
brisa suave que sopra e encontra meu rosto.
O dia se arrasta e se vai o calor
a tarde chegou: "Um café, por favor".
A bebida perfeita, para um dia maçante
o aroma saudoso na xícara elegante.
Um dia sem chuva, por aqui isso é raro
o café encorpado, sem açúcar, é claro.
No gole final a sensação de amargor
terminando a tarde nesse momento acolhedor.