Palavras em comum

Agora serei poeta. De tantos ofícios,

escolhi o mais ingrato: propagar o amor.

Muitos tentaram esta empreitada difícil

e hoje, dos seus martírios, não ouvimos rumor.

Mas ainda tenho a certeza do amor maior

de entregar a vida pelo que se acredita.

Não acredito nos homens, porém creio na vida.

E já sei que nenhum ser pode viver só…

E a poesia é unicamente isto: comunhão

entre seres viventes de toda geração,

como se o tempo ingressasse no jogo lúdico.

Poesia não é tão díspar do que uma conversa

na fila do banco, na praça, no mercado.

Entre risos e dúvidas, estou enganado?

Conheça o meu blog: oventoepistolar.blogspot.com