PERSISTÊNCIA

Os caracóis dos seus cabelos

Numa sutileza dramática

Traz de volta o sonho morto a paulada,

Para de novo tudo começar...

Ainda há uma esperança no ar

Há ainda uma flor perfumada

Há ondas lindas no mar

E uma vontade enorme que vem do interior

Para vencer os obstáculos!

Postos em minha caminhada

Por pessoas cruéis,

Mais há ainda esperança no ar

Que traça novas perspectivas

Para um sonho que mal começou.

O tempo é quem dá melhor resposta

Minha vida é uma proposta

De um mundo um pouco melhor

Só que aqueles imbecis estão no poder

Fazem tudo para atrapalhar-me,

Mas ergo a cabeça e saio sob os pés dos

Animais, mais uma vez...

Picos – PI, 2018.

Aires José Pereira é Prof. Associado II do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis. Foi supervisor do Laboratório de Cartografia. Foi coordenador de Ensino do Curso de Geografia ICHS/CUR/UFMT. Foi Coordenador de PIBID. Foi Coordenador de Estágio Supervisionado e Prof. de Estágio Supervisionado. É Coordenador de Pesquisa. É membro do NDE. É Membro do Colegiado de Geografia. Foi Membro do Conselho Municipal do Meio Ambiente de Rondonópolis. Doutor em Geografia pela UFU - Universidade Federal de Uberlândia; Mestrado em Arquitetura e Urbanismo na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da UnB; com graduação e especialização em Geografia pela UFMT; É Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; É Membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras. Membro Pesquisador do NURBA; Coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT. Possui vários artigos publicados em Revistas Especializadas e eventos científicos, além de 18 livros editados, entre eles: "Ensaios Geográficos e Interdisciplinaridade Poética" na 6ª Edição e TANGARÁ DA SERRA; Nova Fronteira Agrícola e Sua Urbanização" na 4ª Edição. De todos os livros publicados, 6 são de poesias e está com um novo livro de poesias “CAMINHOS E LABIRINTOS” publicado em dezembro de 2023 pela EdUFR.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 29/01/2024
Código do texto: T7987303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.