RAÍZES PROFUNDAS NO SER

Sei que ao tentar escrever

Escrevo palavras várias vezes

Visando varrer vastos campos do saber

Numa poesia tão simples

Como um cachorro que late

Ao todo meio dia

Em que as palavras saiam de minha boca

Como se fosse coisa tão louca

Querendo sua realização total,

Porém, o céu estava um pouco nublado

E meu sonho não mais existe

Apesar da existência de batalhas frustradas

No meu pesado caminhar.

Caminho a passos lentos e largos,

Vou a procura da palavra quase exata

Que equilibre o meu ser meio louco,

Chutando paredes e querendo um pouco

De raízes profundas em apenas um olhar,

Que me chame para amar

As acontecências existentes

Na essência desse poeta louco

Que escreve palavras loucas

Sem nexo, sem sexo definido

Além de serem soltas no ar:

Apenas procuro ser

Um louco na loucura de amar

O sonho de ser grande

Enquanto dure a ilusão

Que mora no meu coração.

Ponte Alta – TO, 2018.

Aires José Pereira é Prof. Associado II do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis. Foi supervisor do Laboratório de Cartografia. Foi coordenador de Ensino do Curso de Geografia ICHS/CUR/UFMT. Foi Coordenador de PIBID. Foi Coordenador de Estágio Supervisionado e Prof. de Estágio Supervisionado. É Coordenador de Pesquisa. É membro do NDE. É Membro do Colegiado de Geografia. Foi Membro do Conselho Municipal do Meio Ambiente de Rondonópolis. Doutor em Geografia pela UFU - Universidade Federal de Uberlândia; Mestrado em Arquitetura e Urbanismo na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da UnB; com graduação e especialização em Geografia pela UFMT; É Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; É Membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras. Membro Pesquisador do NURBA; Coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT. Possui vários artigos publicados em Revistas Especializadas e eventos científicos, além de 18 livros editados, entre eles: "Ensaios Geográficos e Interdisciplinaridade Poética" na 6ª Edição e TANGARÁ DA SERRA; Nova Fronteira Agrícola e Sua Urbanização" na 4ª Edição. De todos os livros publicados, 6 são de poesias e está com um novo livro de poesias “CAMINHOS E LABIRINTOS” publicado em dezembro de 2023 pela EdUFR.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 29/01/2024
Código do texto: T7987284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.