A VIDA
A vida, não, nos oferece os passaportes de graça.
A vida é um grande cardápio tem pratos para todo gosto!
Tudo na vida tem o seu preço principalmente a felicidade.
A vida, é um rio, cada ser, que, adestre suas correntezas...
Horizontalidade, das águas aspectos, verticalidade Deus!
A vida não é só carnaval existem quartas-feiras de cinzas.
E..., a falta de tempo, nunca, foi pretexto, para não amar!
Visto que, nada se colhe na inércia pela falta de vontade.
E, não é jargão, é axioma..., lei imutável e são verdades...
O céu, não dá nada, de mão beijada são preciso tilomas.
Daí, rasgarem-se as amortalhas, se, o cadáver é alheio!
O, ser humano, é, por essência, o seu, próprio arquiteto,
Timoneiros, contramestres, da, sua vida, razão, zelo, fé!
Faz as suas escolhas e..., é responsável pelas colheitas.
É próprio princípio pela excelência de seus significados.
Daí, ser a vida, horas eldorado, e horas Porta de Rodin!
E..., o Pensador, representações, de nossas, cartarses!
A vida, não tolera atalhos, e, todos que se aventuraram...
Deram com os “burros n’água”, e, ilhados em si mesmo.
Não se quebra a ponte, se ela lhe conduz à esperança!
A vida, não acata esses, disparates, e, cobra pedágios!
Albérico Carvalho