Olhares Além
As vezes olho como observador
Eu sinto traído por outras óticas
E percebo meu sentido enganador
Que se apresenta sob nova ótica.
Um fenômeno que pode levar
a uma confusa percepção visual
ou a uma ilusão distorcida no olhar.
Por ser literal, fisiológica ou cognitiva.
Por isso as várias perspectivas no olhar
de uma criança observando seu mundo;
depois vai amadurecendo e um novo olhar
vai moldando em seu intelecto profundo.
Nos trás decepções ao retornamos
O que era não mais se apresenta igual.
O cenário de outrora era mais belo
Não foram as ilusões, mas as perspectivas!
®Adauto Neves