ANDROIDES DANÇANTES
Um sonho a menos
Ou um sonho a mais
Tudo se relaciona
De maneira tão igual
No compasso da mesma dança
Em que não sabia dançar
Os novos passos sincronizados
Pelas as escolas de danças
E seus alunos obedientes,
Massacrados pelas mídias sociais
Que demarcam territórios
Dos fanáticos pelo forró dois por um,
Onde os androides repetem passos
Aprendidos nas “escolas”
Que enchem seus bolsos
Justamente em função da burrice generalizada
De seus seguidores natos.
Em cada salão espalhado pela cidade
Se marca o verdadeiro encontro
Onde cada par de dançarinos
Entra em sintonia total
Com seus passos milimetricamente treinados,
Numa repetição sem igual.
Ali a criatividade que cada um possuía
Desaparece num instante
E os androides se aquecem
Num ritmo alucinante,
Sem criatividade nenhuma,
Assim segue o baile até amanhecer o dia
Sem nenhum verso, sem poesia!
Rondonópolis – MT, 2023.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.