BRASIL BRASILEIRO
Brasil, um caldeirão cheio de esterqueira.
Brasil, um estudo a ser feito.
Brasil, uma coisa inusitada que não se explica.
Brasil, não se pode confiar em nada
Brasil, ainda se vive um tempo fora de órbita
Brasil, um caos pelo o poder do atraso.
Brasil, um negócio muito bom a quem tem o poder na mão,
Mas ninguém quer perder a oportunidade de aparecer nas redes sociais
Que potencializam o caldeirão de sujidade em grande escala comercial.
Brasil, um sonho encantado
Brasil, um viver apaixonado
Brasil, algo muito particular
Brasil, um país para se amar
E um país que se perpetua
Em suas belezas naturais
Por mais que alguns imbecis queiram
Ver a boiada passar.
Brasil, uma história em construção.
Brasil, talvez um orgulho da nação,
Mas que nega a dignidade humana
A milhares de brasileiros que passam fome,
Mesmo tendo a maior colheita de grãos do mundo.
Goiânia – GO, 2019.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.