“COISAS QUE APRENDI”.
Disso eu sei...
Que nunca terei tudo o que quero,
Muito embora seja honesto e tenha um coração sincero,
Por circunstancias sofro algumas privações!
Embora não deseje...
Tenho que entender a dura realidade,
Que nessa vida os homens expõem-se a tudo na verdade,
Sobretudo quando são levados pelas ilusões!
Disso eu sei...
Que nem sempre é do forte a vitória,
E que embora por algum tempo esteja coberto pela gloria,
Chegará um inesperado dia que isso passará!
Mesmo sem querer...
Esse imbatível Guerreiro se amofina,
E definhando pouco a pouco, sente que tal marcha termina,
Descendo a horto onde nunca desejou estar!
Disso eu sei...
Nem sempre o veloz vence a corrida,
E para sagrasse um vencedor, não basta ser ágil na partida,
Assim dependendo da garra e determinação!
Saber que cada coisa...
Tem na verdade momento marcado,
E que precisa adestrar-se pra não ter músculos atrofiados,
Passadas firmes e ágeis, sintonia e perfeição!
Disso eu sei...
Nem sempre o rico tem prudência,
E que somos dominados por inteiro pela nossa consciência,
Tornando-se em cada um o trono das razões!
Isso com certeza...
Induz o ser inteiramente dominado,
Acometer-se em atos alucinógenos por tempo camuflados,
Vindo ao ponto de esquivar-se de sãs indagações!
Disso eu sei...
Que nem sempre o sábio tem fartura,
Embora não procure obter, cerca-se de acres desventuras,
Coisa essas que na logica não deveria acontecer!
Assim o justo sofre...
Com infatigável fórmula tenta elucidar,
Na apreensão cômoda de entender, quando tal irá passar,
Aflige-lhe o coração, pelo fato de o justo perecer!
Disso eu sei...
O instruído nem sempre é prestigiado,
E que o mundo dá mais valor ao inábil, sendo ele abastado,
Que o eficiente, desprovido de dotes financeiros!
Quando na verdade...
Devia-se contemplar o mais instruído,
Entendendo, pois, que tal conhecimento por ele adquirido,
Seriam mais úteis que altas quantias em dinheiro!
Cbpoesias.
27/01/2024. ( Tem como base o texto de Eclesiastes: 9. 11 ).