Sou feito de papel.

Sou de papel,

Me olhe como algo em branco em sua vida,

Pode me honrar, ou enchuvalhar,

Pode me emoldurar ou amarrotar.

Escrever ou descrever,

Pode me transcrever seu carinho

Ou simplesmente odiar

Num rabisco.

Sou seu papel, use.

Para amar, honrar, agradecer ou enaltecer.

Use... De preferência com delicadeza,

Não com mágoa ou dor.

Seu diário e não necrotério,

Seu cartão de visita,

Livro de honra e não

Ofício de execução judicial.

Seu papel de apresentação,

Ou quissá! Canudo honorífico ou universitário.

Serei seu papel,

Mata- borrão de seus erros,

Se limpar suas mãos em mim

Me emoldure,

Não se desfaça de mim.

Se assim fôr

Levarei comigo sua sujeira,

Vou preferir, de todo,

Morrer em meu amor.

Não me queime, não me transforme numa cinza,

De preferência, ou conforme,

Me reafirme,

Realize em si uma póstuma

Transparência.

Um papel , que descreve

Sua trajetória tangencial em mim,

Fui um papel,

Descartado , sim, mas honrado,

Vou assinar...

Atenciosamente sempre seu,

Papel ao vento.

Voando.