QUANDO CHEGAR À VELHICE
QUANDO CHEGAR À VELHICE
Não quero me entristecer...
Quando chegar à velhice
E eufórico tenho a dizer
Que não vivo de mesmice...
O meu espírito é jovial...
Serei um idoso bacana
Não gosto de doce nem de sal
E caminho toda a semana...
Se andar em cima do trilho?
Quem poderá me julgar?
E sendo meio andarilho
T
Eu tudo tenho que provar...
Minha cabeça é meu guia...
Pouco erro e muito acerto
Eu vou escrevendo poesia
A quem vive longe ou perto...
Quero estar acompanhado...
De quem me queira bem
Sem nunca ser rejeitado
Ou maltratado por ninguém...
Quero copiar um exemplo...
Da amada amiga, Graça
Que da natureza fez templo
Nas amizades que abraça...
(QUANDO CHEGAR À VELHICE - Edilon Moreira, Janeiro/2024)