RESPEITEM AS DIFERENÇAS!

RESPEITEM AS DIFERENÇAS!

Respeitem os donos da terra...

Respeitem a nação indígena

Aos que não querem guerra

E do pavoroso terror, agoniza...

O respeito pela mãe natureza...

O respeito enquanto indivíduo

O que no humano é grandeza

O que no planeta tem sentido...

Porque caro se paga a conta...

Que um dia... Alguém cobrará

Se a ordem... Perturba e apronta

Da impunidade não escapará...

Respeito às águas, às florestas...

E às espécies que restam vivas

Àquilo que gostas ou detestas

E a todo ambiente que cativas...

Respeitem aos outros povos...

Com suas crenças e tradições

Respeitem aos diferentes novos

Que se inclinam às transições...

Respeite a sua própria pessoa...

Fazendo a diferença no mundo

Se tem a gente ruim, seja a boa

Escolha ser alguém profundo...

(RESPEITEM AS DIFERENÇAS! - Edilon Moreira, Setembro/2021)