Surge Da Ação
Bate à porta o novo dia...
A luz da melancolia clareia a escuridão severa.
Permanecem imperturbáveis insistentes aflições.
Não há nada para se fazer!
Lágrimas cheias de decepção fluem em minha face,
Mas a ela própria a verdade sempre se expõe.
Àqueles que desejam ouvi-la
Consideram o que ela diz:
“A paralisia é o alimento da ilusão;
A felicidade surge da ação!”
Perante isso,
De dedo em dedo, movo um pé inteiro.
De um pé a outro pé, dou energia às pernas!
As pernas então deslocam o corpo.
O movimento, embora com tropeços,
Acha seu destino rumo ao êxito!
Porém novas dificuldades surgem,
Todavia não me receio delas!
Porquanto viver é tê-las bem de perto.