Um Ciclo

 

(evangelhista da silva)

 

 

A vida nunca volta

avança

passa

a todo o vapor.

 

E a todo o momento

se nos esquecemos de que ficamos para trás.

 

Assim, só se nos resta doces e amargas recordações

e estamos sempre a lembrar

em querer.

 

É mais um Natal em mim

neste ciclo entre 12 meses de uma existência

tudo muda.

 

Amigos, foram poucos e se foram para sempre sem ao menos se despedir em um abraço talvez

o carinho de um amor se perdera ao longo do infinito.

 

Assim vários foram os adeuses.

 

A poesia não é pessimista

por certo o realismo transcende o subjetivismo de alguns

emaranhado nos corações românticos em mais um Natal de plena desgraça.

 

Aqui escarram na face do irmão e arrancam-lhe o pescoço

pedem documentos para logo após desferir alguns tiros

e nem por isso o assassino disfarça-se de Papai Noel a enganar Crianças.

 

É festa: dançam, embriagam-se, comem exageradamente e vomitam

gargalham e escarneiam dos outros às suas atrocidades.

 

Eu, que não bebo, que não danço, que não sei rir

observo este teatro cínico e criminoso.

 

Até quando... até enquanto eu puder ver e sentir mais um Natal.

 

Ainda assim é Natal

é Natal para sorrir e chorar.

 

É Natal para refletir a que ponto se pode reconhecer o monstro

que fere e mata e se diz ser - humano.

 

Mas é Natal

glória Jesus nosso verdadeiro e sublime

irmão.

 

É Natal!...

 

Bahia, 21 de dezembro de 2013.

Raymundo Evangelhista
Enviado por Raymundo Evangelhista em 22/01/2024
Código do texto: T7982259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.