Rico Brasil

Sobrevoando a Amazônia brasileira, tons diversos de verde daquela vegetação me chamaram a atenção.

As nuvens, com seus formatos em algodão, faziam sombra sobre o verde,

Revelando suas formas desalinhadas e escuras.

A lua permanecia em seu local de costume, destacada em meio ao azul do céu de algodão.

O Amazonas não é deserto, não!

Povoados espalhados quebram o costume do olhar de ver os tons esverdeados.

As linhas rosadas das estradas desenham caminhos,

Cortam o verde e recebem as manchas escuras das sombras de nuvens, prontas para chover.

As porções uniformes esverdeadas em tons escuros são vastas.

Preservemos nossa mata! Somos ricos de recursos naturais.

Já o líquido organizado em vapor, disforme e não mais com aquele aspecto felpudo,

Clareou a camada de ar por onde voamos.

Quanto verde, em muitos tons!

Quanta sombra de brancas nuvens!

Quantas linhas rosadas, cortando as terras que precisam ser preservadas!

Stella Durval
Enviado por Stella Durval em 20/01/2024
Reeditado em 06/05/2024
Código do texto: T7980636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.