Adormecer
A madrugada me chamou a passear
Porque o sono resolveu dar uma volta.
Pela janela as estrelas fui olhar
E lhes pedi que me fizessem uma escolta.
Me conduzissem para o sonho e seus encantos
Onde eu pudesse passear nas fantasias
Que me renderam mais prazeres do que prantos
E mais afagos na alma, ternas alegrias.
Me despedi de uma a uma das estrelas
E as convidei pra virem me acompanhar.
Elas vieram. No meu leito pude vê-las
Me embalando para voltar a sonhar.
Adormeci. O brilho delas me envolvia
Me acalentando no aconchego do prazer.
Ah, se eu pudesse sempre assim eu dormiria.
Após desperto voltaria a adormecer.