ÉTER LUX
Sentir-se pleno apesar
de qualquer aventura
irrigada pela persistente
noção de não sorrir
não condizente às batidas
de algum coração não pertencente
às terras distantes
da criação.
Olhai profundamente o céu
que cai sobre nós
enquanto o afinco retrai
melhor pedaço de vós
sem perpetuar o que te subtrai
Nem deseja o que não tem
problematizas o que terás
para então depois sujar
toda a crosta ao seu redor
sem temer nenhum desamor
e então depois te amarás
Sempre o mundo volta
e volta e meia retorna
ao eixo em que começou a jornada
sem temer sua estrada
que o vento debaixo
das folhas, assim o levou
Priorizas a temeridade
sem temer a efemeridade
proveniente de viver
encapsulado aos próprios ritos
que num fulgural grito
se entende como eternidade
com amargor de não morrer