INTELIGÊNCIA VITUARTIFICIAL - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
INTELIGENCIA VIRTUARTIFICIAL - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
Perguntei a essa vã inteligência, que alguns dizem que é artificial,
se ela é mesmo resultado da ciência
ou se é mais um experimento virtual.
Digitei uma pergunta imbecil, esperando uma resposta mais sensata:
era sobre o que se espera de um Brasil
que nem sabe responder quem o maltrata.
Ela disse-me, que tenho o perfil
de um cidadão normal, questionador,
que nem vê o quanto um marqueteiro é vil,
psicótico, induzindo o eleitor.
Indaguei: - Será que somos idiotas
e reféns de fakenews irresponsáveis
de dois lados que são como agiotas
emprestando textos tão manipuláveis ?
Recebi, como resposta, tanta asneira,
que optei por dispensar minha pesquisa;
porque a rede social nunca me avisa
se a mensagem que me passa é verdadeira.
Tanta gente publicando tanto artigo
sem sentido - mil perdões a quem se esmera
no que espera de si próprio... o inimigo
da cultura é sempre quem a degenera.
Logaritmos sem cérebro e feição
proliferam-se, buscando detonar quem; num lapso, se esquece da razão
e procura, com lirismo, se inspirar.
Não preciso dessa vã onipotência
fisiológica, mecânica...irreal,
Deus me deu a minha própria inteligência;
e o amor nunca será artificial.
Às 13h e 40min do dia 19 de janeiro de 2024 do Rio de Janeiro. Registrado e Publicado no Recanto das Letras.