O delírio da alma.

Éskhotos, doutrina segundo a qual tudo tem uma finalidade, a própria vida pós morte, deste modo, é determinado a escatológia.

Qualquer forma de matéria, o próprio universo, a filosofia da existência, assim sendo, a inexistencia do epoché, em grego a suspensão do entendimento.

Deste modo, o fim último de cada objeto, a naturalidade hilética ou seja a matéria substanciada pela vida.

Com efeito, nada esgota em si mesmo, o corpo sapiens composto em uma junção através do espírito e matéria, a negação da alma como cognição.

Desta forma, a desconsideração da neurociência, da psicobiologia, o homem é em última instância o seu espírito, qual é então a finalidade da escatologia como doutrina, a ressurreição da alma, o pseudo fundamento do cristianismo platônico.

Como se existisse a vida eterna, como se a morte não fosse o fim, o não término da existência humana.

A defesa da metafísica, através da ressurreição, a fantasia da eternidade no paraíso.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 18/01/2024
Código do texto: T7979550
Classificação de conteúdo: seguro