Ah, NYC, New York, NOVA YORK... [#M#]
O Tempo passa
Mas, nela parece não passar
De cima ou do chão faz bater forte o coração...
Impossível não ser tomada de admiração por esta incrível cidade
De sua realidade que a todos atrai e “envolve”
Tamanho seu magnetismo...
E comigo
Não é diferente
Exploro-a com avidez...
Percebo-a pela imagem que a mim (e a todos) se mostra
E assim, a um mundo surreal (ainda que, na verdade, real)
Que me transporta, nas asas das lembranças
E da imaginação...
Observo suas ruas e avenidas, seus quarteirões,
ordeiramente traçados...
Se visto de cima, é bem definido e característico
(A ordenação urbana
É visível...
Diferente de meu Rio de Janeiro... onde a desordem urbana
Ganha terreno... )
Sem pedir licença
O meu pensamento vagueia
por sobre a neve...
Hoje, a cidade acordou com menos seis graus
A me provocar nest’hora:
No meio de todo o seu humano e frenético movimento,
admiração é um certo encantamento,
somos muitos a aqui transitar,
E, paradoxalmente, não somos "ninguém", em especial,
Já que, integrados n’este espaço, uns solitários,
Outros solidários ,
somos também, parte dela...
Sim, é a cidade, a protagonista...
E aí eu pergunto mais uma vez:
“Em que canto deste mundo somos nós mesmos?”
Caminho nest’instante pela famosa e dinâmica Quinta Avenida
Quão me inspira a me adentrar em minh’alma
(Mesmo no meio de todo o seu agito)
É inverno,
O frio catuca os ossos...
Espeta até a alma
E a cidade não para...
Parece um relógio suíço...
Os trens
E metrôs
Não atrasam...
Os pontos turísticos
Continuam sendo
Atrações...
Ah, NYC, New York, NOVA YORK...
se, então, fosse uma mulher
Arrasaria corações!
E como uma metrópole
Com seus encantos
Tira suspiros
Da gente...
Eu
Suspiro
Encantada...
Vendo os flocos flutuando
E embranquecendo
A paisagem...
Vejo
A neve...
É linda de ver!
Mas posso imaginar
O desafio que é
Conviver...
Aqui
A "engrenagem" gestora
Também funciona, dando fluidez pra cidade...
E, volta a minha mente...
O recente caos
Do Rio...
A Avenida Brasil
Parada por um bolsão d'água...
Casas alagadas e mais de cem óbitos...
A chuva não é vilã...
Mas os vilões
Existem...
Aqui
Se convive com a neve
Se investe no bem-estar da população...
Não importa a estação
A cidade atende
Sua gente...
Esse olhar
De respeito e acolhimento
Do gestor para com o povo, falta pra gente...
Ah, NYC, New York, NOVA YORK...
Quando o meu Rio de Janeiro
Irá te seguir os passos?
Beleza Natural não nos falta...
Mas a vontade política
É a nossa carência...
Ah, NYC, New York, NOVA YORK...
#MEMORIAL Recantista#, eu apoio!!!
***
imagens-acervo pessoal