Dualidade Reflexiva
Por que é mais fácil falar sobre dor e sofrimento do que sobre alegria e felicidade?
Por que aplaudem a dor e menosprezam as conquistas, vitórias?
A mente humana é um imenso mundo abstrato, ou vazio...
Às vezes, parece uma máquina descontrolada, sem sentido.
E nas palavras, quase sempre encontro meu abrigo,
Faz-me guerrear sem temer o desconhecido,
E se há um inimigo, nunca vejo seu rosto,
Que não haja grande desgosto, diante do adversário a surgir...
Caro amigo, descubra o nosso fardo, será que tem algo de errado?
Leiam tudo com bom grado, podem criticar nosso jeito louco, atrevido,
Ou a melancolia desenfreada, aparentemente sem sentido,
Ou a prosa bendita, ou nosso sarcástico jeito de sorrir.
Adoro a confusão de nossas simples palavras,
E quem lê, que não se distraia,
Nos versos curtos, complexos ou embaralhados,
Nessa dualidade humana, egocêntrica, no nosso jeito de ser e de agir.