Rodopio
Mui gente boa
morre todo dia;
mui gente má
vive co'alegria.
O sol não se importa
e brilha no céu,
vai dourando a pele
do juiz, do réu.
Vai girando o mundo
malgrado o destino:
sacrifica o velho,
maltrata o menino.
Num giro constante
é assim que rola
e quem não suporta
vai passando a bola.
Quem é limpo ou sujo
difere na cor;
um varre, outro suja,
dispensa o pudor.
Quem é justo ou injusto
não altera a natura;
permanece o acaso
e ocaso não dura.