VERSOS DENUNCIADORES
Sonho que nada sei nesse mundo
Sono que nada aos olhos do mundo
Olhos que visam outros patamares
Sonho ver voando o sono pesado
Ainda acordo para o mundo
Farei acordo como o mundo
Negociarei os mais belos sonhos
Que o sono trouxe para mim
A traição será apenas um passado triste demais
E o sonho voltará a ter brilho
A estrela sou eu querendo ser eu mesmo
A andar descalço pisando em
Cacos de vidros sem cortar os pés.
O mundo responde aos acordos da madrugada
Eu escrevo versos denunciadores
Faço versos de amores
Mas não doou meu braço a torcer.
Não sei se nado
Ou se nada sei
Mas no fundo do poço
A água é mais límpida
E os degraus da escada
São pistas para quem quer subir.
Olho as coisas como são de fato.
Vejo tantos cordeirinhos
Tantos cães e tantos gatos
E nem sei ao certo
Quem são os ratos
(São tantos! De todas as cores partidárias!).
Mas continuo com meu binoculo
Olhando para o além do horizonte
Aqui embaixo a briga é de cachorro pequeno
E a mordida não leva muito perigo ao ferido
Lá em cima os cães são de raça
E cada latido se faz ouvir no mundo inteiro
Através dos meios de comunicação.
Aqui embaixo não se ouve
Falar em marajá, rombo do
INSS; lá em cima, sim!!
O poço quase secou, mas o
Veio voltou a verter água límpida
E a criança toma banho de caneca
Na rua do Jardim das Flores
Cheio de um cheiro forte como
Odor de lixo em putrefação,
Mas lá em cima os cães
Continuam mordendo o coxão
Mole da sociedade brasileira.
Brasileiro ou Brasileira ou
Gente de minha terra ou qualquer
Coisa babaca dessas;
Por favor, escute o que eu
Digo, ouça mais alguém além
De mim, mas saiba voltar os
Olhos para cima para verem
Os cães ferozes que estão no poder!
Eles são fortes! Eles são de
Raças puras ou mestiças, mas
De grande prestígio ao nosso
Meio, mas são ferozes.
Ladram sem pudor, com poder nas mãos.
Eles não escolhem partidos.
Cada partido possui um pouquinho deles!
Taguatinga – DF, 2016.
Aires José Pereira é Prof. Associado II do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis. É Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; É Membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e Coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT.