Que tal a tanatose? [#M#]
Hoje
O dia tem
Cara de dia...
Temos o Sol
Iluminando
A cidade...
4 graus
Gela os dedos
E a ponta do nariz...
Mas
As cores
São lindas...
Ontem
Era o cinza
E hoje o colorido...
Os contrastes
Sempre presentes
Na vida cotidiana da gente...
Frio
Calor
Chuva
Sol
Alegria
Tristeza
Alívio
Dor
Lições
De autoconhecimentos...
Umas suaves
E adocicadas...
Outras
Apimentadas...
Amargas ou até
Ácidas...
(Quando não são tóxicas)
Lições
Que nos fazem
Refletir e até mudar...
O tempo, sempre, atento
A nos oferecer gotas de mel
Para ajudar a ingerir o amargor...
E o mel
Sempre
Ajuda...
Experiências "amargas"
Têm pontos positivos
E ensinam...
Além do autoconhecimento
Despertam mecanismos
De defesas...
E agora
Olhando para um esquilo
Lembrei que os esquilos se fingem de mortos...
A tanatose
Não é uma lenda urbana
É um mecanismo de defesa instintivo...
Algumas espécies
Lançam mão desse comportamento
Quando se sentem ameaçadas ou para se alimentar...
(É o instinto de sobrevivência
Tomando as rédeas
Da situação...)
Por segundos ou horas...
Nós
Também temos
Mecanismos de defesa, não a tanatose...
Mas
Podemos "fazer de contas"...
A imaginação é fértil, salvemos a saúde mental...
Que tal a tanatose?
#MEMORIAL Recantista#, eu apoio!!!
imagens-acervo pessoal