TREM DESCARRILADO
Neste momento o que eu quero é só tranquilidade
Já briguei demais e os resultados não foram bons
Reconheço outras formas e fórmulas de vencer o jogo
Quem sabe, um dia tentarei outra vez.
Não descarto de minhas possibilidades.
Minhas ideias mudam como o vento muda de direção.
Amanhã é outro dia e pode fazer frio
E meu casaco ainda não deve estar pronto
Mas o meu endereço é como as águas do rio:
Corro em direção ao mar baixo
E plumo voo rasante no deserto incerto de uma hora errada;
Sem medir esforços e sem pódio de chegada!
Qualquer momento pode se definir quase tudo.
A hora marcada é apenas um alvo a ser atingido,
Mas o tempo dá melhor as respostas
E o meu futuro é deveras esperado
Mesmo que seja para vermos
O futuro repetir o passado
Numa tarde incerta de um dia errado!
Hoje o que faço é melhor que antes
Porém, juntei baldes de derrotas.
Numa escalada de experiências
Que me ajudaram a ser o que sou:
Um trem descarrilhado seguindo destino algum!
Goiânia – GO, 2011
Aires José Pereira é Prof. Associado II do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis. É Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; É Membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e Coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT. Possui vários livros e artigos publicados.