SALTANDO OBSTÁCULOS
É coisa simples demais
Ter, apenas uma opinião formada,
Descobrindo a eterna paz
Reinante na estrada
Sem ter que pisar em espinhos
Ou pular os obstáculos
Só não querendo ver
O que está a sua volta.
É muito fácil
Ser um avestruz incrustado
Não olhar para os lados
Para não ter que penar
Pois as acontecências da vida
Fazer-nos sorrir e chorar
Mas é bem melhor
Se vestir de uma roupagem
Que esconde a realidade dura dos fatos.
Mossâmedes - GO, 2007.
Aires José Pereira é Prof. Associado II do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis. É Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; É Membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e Coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT.