O FAZER
Me sento à mesa de trabalho
e vejo o papel em branco.
Mas, antes, debrucei meus
olhos sobre livros impressos.
E deles todos recebi a lição.
Os que os escreveram eram
mestres, a quem ora agradeço.
Eu?! Escrevo com deleite e
se conseguir fazer com que
outrem se deleite com o que
escrevo, ergo as mãos e
agradeço a Deus do céu.
O que quero dizer é
que para escrever é
preciso ler. Até imitar
é válido, mas nunca plagiar,
nem copiar. E quando eu
consigo um original meu,
me digo: 'Consegui fazer."