*Via Sacra
Eu quis substituí-la
Pegar os seus filhos no colo
Amamentá -los
Ensiná -los a voar
Não poderia
Não me cabia
No máximo pude enxugar o suor
que escorria da sua alma sofrida
Aliviar sua sede com um copo
afetuoso de água
Era uma cruz pesada
Quantas vezes ele tropeçou,
Caiu, levantou?
Quantas vezes a deixou
na beira da estrada, descuidada?
Quantas a arrastou por onde andava?
Era uma cruz que ele, infelizmente,
tinha que carregar sozinho
Era uma carga pesada
Quem sou eu pra negar?
Pra apontar,
Pra cravar sobre sua cabeça,
uma coroa dolorosa de espinhos?
Em 03/01/24