SÓ É MEU O QUE CONSIGO DOAR
Acumular...
Viver para acumular
Tralhas, experiências, emoções
Sentimentos... Prazer...
Principalmente, dinheiro...
E colecionar...
Mesmo sem querer, colecionar
Frustrações, carências, migalhas...
Nada mais que migalhas de ilusões...
A vida se esgota num mero celeiro...
E então? O que restou de verdadeiro,
Além dessa inútil coleção?
Nada do que possuo é meu...
Tudo o que o circunstancial me deu
A própria existência tratará de tomar...
Meus bens? Meu bem? Meus filhos?
O que gozei, usufruí, o que esbanjei,
Nada disso me vai confortar!
Só é realmente meu o que consigo doar,
O espírito só detém o que lhe faz bem,
A alma só retém o que lhe convém:
Afeto... Alegria... Generosidade...
Aceitação... Apoio... Até felicidade!
Todavia, só se doa o que se tem...
- Cuida, pois, do que é realmente teu,
O único tesouro que o universo te deu:
Aquilo de bom que decides espalhar!
Ventania (MG), 07 de janeiro de 2024