NÃO HÁ ALMOÇO GRÁTIS

Pondera, para não ter surpresas

desagradáveis ao receber

certas benesses,

pois decerto, virão as cobranças.

Não há almoço grátis.

Não queira

que lhe paguem as despesas.

É seu dever,

questão de honra, não receber

o que não lhe convém,

e nem oferecer

a alguém, o que não tem.

Não exigir nada

que não possa cumprir

com a palavra dada.

Tem o dever

de por si , ter respeito.

Não queira, pois,

o que não é seu por direito,

porque a honestidade

é na verdade ,

o seu maior haver!