SOU FILOSOFIA
As vezes sou noite em lua cheia
Noutras sou lua na noite escura
Sou a manhã chuvosa, que anseia
Que até ao meio-dia segue, perdura.
Quando à vida se vai, se esperneia
Sou o chocolate quente, que procuras
Quando a ansiedade te chicoteia
Sou o calmamente que te segura.
Sou a filosofia da vida , uma ideia
Que te ensina com toda ternura
Que tudo que na vida que tu semeia
Colherá breve, em vivência futura.
Por isso te ensino na lua cheia
E também na noite escura
Essa verdade que anseias
E que insistentemente procuras.
Sou a Filosofia, Sou a verdade
Sou o caminho para a paz.
Tião Neiva ĺ