MICHELIN
Quero quebrar as amarras e pular de cima da ponte,
Mas as amarras poéticas são muito fortes
E não me deixam desistir de ser poeta
Por gosto e por pirraça,
Por isso continuo escrevendo com amor tão sereno
Que parece taça de veneno
Que paralisa qualquer inseto
E o deixar ouvindo minhas palavras
Quebrando todas as amarras
E deixando-me assim:
Escrevendo 3x4, poemas soltos no ar
Estou louco para amar
O mar da vida louca
Na boca da madrugada
Que na meiga estrada
Trazia outro consolo
Que parecia ser outra coisa
Que não fosse a falta de tempo
Em que o vento der uma volta ao topo
Daquela montanha fria
Cheia de poesia
Feita com suor e sangue
De um pequeno poeta
Que sou eu querendo ser
Pelo menos mais um na história
Na literatura universal;
Bem entendido:
Uni
Verso
Sal!
Francisco de Sá – MG, 2016.
Aires José Pereira é Prof. Associado II do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis. Foi supervisor do Laboratório de Cartografia. Foi coordenador de Ensino do Curso de Geografia ICHS/CUR/UFMT. Foi Coordenador de PIBID. Foi Coordenador de Estágio Supervisionado e Prof. de Estágio Supervisionado. É Coordenador de Pesquisa. É membro do NDE. É Membro do Colegiado de Geografia. Foi Membro do Conselho Municipal do Meio Ambiente de Rondonópolis. Doutor em Geografia pela UFU - Universidade Federal de Uberlândia; Mestrado em Arquitetura e Urbanismo na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da UnB; com graduação e especialização em Geografia pela UFMT; É Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; É Membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras. Membro Pesquisador do NURBA; Coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT. Possui vários artigos publicados em Revistas Especializadas e eventos científicos, além de 18 livros editados, entre eles: "Ensaios Geográficos e Interdisciplinaridade Poética" na 6ª Edição e TANGARÁ DA SERRA; Nova Fronteira Agrícola e Sua Urbanização" na 4ª Edição. De todos os livros publicados, 6 são de poesias e está com um novo livro de poesias “CAMINHOS E LABIRINTOS” publicado em dezembro de 2023 pela EdUFR.