ATLÂNTIDA
Somos anjos
anunciando
bem aventuranças
ou cenas apocalípticas?
Os sinos, os Édens,
as orações e os améns,
fazem refém os pães
postos à mesa
e a súplica civilizatória.
A sutileza frágil
dos córregos,
as cores das rosas
e o pairar dos beija-flores
já não importam mais.
Há um bafo de ódio
cobrindo os horizontes.
A cicuta da nova era:
eu eu eu eu eu eu eu
meu meu meu meu,
mata lentamente
o nós…
Mas,
os sabiás resistem
com seus cantos
melódicos, vencendo
as madrugadas
nas veredas em Piatã.