REFLEXÃO

REFLEXÃO

Caminho enquanto penso...

É o que faço pela manhã

Numa beira-mar a vento

No vem e vai da rima ímã...

Um arco-íris que flutua...

No azul do bem querer

À noite clara, vejo a lua...

E estrela morrer, nascer...

Recebendo a uma graça...

O mar toca os meus pés

Que se levem a toda raça

Meus versos pelas marés...

Sou eterno como tento?

O poeta não sabe dizer!

Que intenso pensamento

Faz o coração dissolver...

Quanto tempo, viverei?

Eu não faço a previsão

Mas no poema... Voarei

Em vento de contra-mão...

(REFLEXÃO - Edilon Moreira, Junho/2020)