CRONOMETRADO

CRONOMETRADO

Todo tempo de vida é cronometrado...

Muito antes de chegar a este mundo

Quando o meu estará esgotado?

E o que direi no último segundo?

Minha missão na terra... Já não sei!

Nem terei tempo para desvendá-la

Simplesmente assim.... Eu seguirei

Me testando e atestando a honrá-la...

Tenho que mais leve, tudo deixar...

Para este temido dia da partida

E num verso... Eu quero explicitar

Minha gratidão por ter boa, a vida...

Que minha poesia ao mundo viaje...

E meus versos criem fortes raízes

A despertar emoção ou que cause

Plenitude aos leitores mais felizes...

A poesia é que me salva de tudo...

É meu mundo em transformação

A raça humana, confusa, contudo

Derrapando na inevitável evolução...

Um verso pode expressar saudade...

Um outro pode significar um adeus

E noutro eu deixo a solidariedade

Pertencente aos que são meus...

(CRONOMETRADO - Edilon Moreira, Maio/2021)