Volta

De tudo o que me agride,

o que mais me doi

é a criança que fui um dia

não ter volta.

A criança é o nosso melhor,

a materialização do otimismo,

da esperança, da ingenuidade.

Do amor que não tem volta.

Mas, pensando bem:

um filho é a volta da crença

em tudo o que a vida matou,

com falsas promessas de felicidade

em potes do ouro ao pé do arco-íris.

Um neto é a despedida

da nossa criança,

que volta do castigo que impomos

para nos preparar para o paraíso.

Onde seremos, eternamente, crianças!