Um "bom lugar pra morrer"... [#M#]
O filme acabou e a frase dita
_Aqui seria um "bom lugar pra morrer"...
ficou martelando, incessantemente, a minha mente,...
Um "bom lugar pra morrer"...
O que se busca, normalmente,
Nao é um bom lugar para se viver?
Mas há lógica
Se escolhemos viver
Escolhemos também morrer...
É assim
Por afinidades
Uns escolhem o campo
Outros pequenas ou grandes cidades...
Uns
buscam
um ritmo lento...
Outros
nem tanto
mediano, eu diria...
E, outros
Mais acelerados
Pisam fundo o acelerador...
Quem na exaltação da vida urbana em suas ruas e avenidas
capaz seria de não ser tragado pela “velocidade”?
E passando por seus trajetos vede que “precisa” chegar ao seu destino!
E, apesar de todo o seu “samsara”, ali existe uma “Beleza”
Dos olhos que contemplam o dinamismo que nest’espaço se faz
Onde passa a vida
Ou, talvez melhor se dissesse: onde a vida “corre”
E depois de certo tempo nem há quem diga
“Quem dera se um dia tudo nela parasse”
Já que em seu alvoroço co’ele se “acostumou”
Sim, na correria e no frenesi de tudo, eis a sua marca
E digo que quem ali nasceu e cresceu dificilmente a trocaria
pelo excessivo remanso das vilas e pequenos povoados
No que estes só se vai para em breves períodos ficar
E por quê?
Simplesmente porque se adaptou
ao “pique” da grande metrópole
É o feitiço dela
Viciar quem nela vive
nesta “febre” de sua euforia
Nesse desafiar, cotidiano, das horas...
E que, ainda que comigo alguns não concordariam
O fato é que assim me parecem pensar uma grande maioria...
Quando um dia fizeram a sua escolha de um "bom lugar pra morrer"...
#MEMORIAL Recantista#, eu apoio!!!
Visite nossos imortais
***
imagens-acervo pessoal