O Dia Seguinte
Os fogos apagaram,
A noite sumiu,
O dia surgiu,
E a caixa preta se abriu
E o gasto retrô foi o
Que se encontrou,
Uma herança deixada,
Do ano que passou.
Como conta de luz,
Água e telefone o
Gás e o aluguel,
E um carnê gigante!
Despesas com a internet
Material escolar das crianças,
Passagens e o condomínio
E ainda faltam as compras
E a mensagem obvia
Dezembrina dita ignora
A dureza na luta pela vida
É desmascarada no dia
Seguinte pelo boleto bancário
Que a instituição enviou.