O OUTRO
Hoje somos multifacetados
porque capazes de falar de
vários assuntos. Cada um
com a instrução que tem.
Mas, mesmo assim, quando
nos pegamos pensando
sobre o outro, como pensamos?
Eu, particularmente, acho
esta questão difícil. Por que,
quem é o outro? Fiquemos sós
alguns instantes no nosso
quarto. E reflitamos sobre
as pessoas. Elas são o outro.
Não sei se estou certo, mas
firmo o meu pé nisso, as
pessoas são os outros.
É com elas que conversamos,
é destas conversas que se
faz a nossa face multifacetada.
Imagine um professor. Ele sabe
muito mais do que nós. Imagine
você ao sair da aula encontrando-se
com o garçom camarada do seu
serviço. Dois outros que apesar
de diferenças de saberes se dão
bem. E a conversa do garçom
camarada lhe dota de um
conhecimento diferente do
que lhe dotou o professor.
E contudo você pode no
outro dia dizer ao professor
que ele não sabe servir cerveja.
E assim vamos, numa cidade
quantos outros deverão
existir. O outro, diz o padre:
"Amai-vos uns aos outros como
a si mesmos." E aí está o respeito
ao próximo. Todo próximo.