Cidades têm Almas? [#M#]
Nuvens fantasmagóricas
Instigam a minha
Imaginação...
Elas
Vêm e vão
Silenciosamente...
Serão almas
Penadas
Ou Almas
Que se
Vão?
O nevoeiro
Denso...
Se alia
A imaginação...
A alma d’uma cidade
O que a define?
E na visão quase surreal (ao qu’eu diria) da cidade
A parecer [mais] àquelas dos filmes de ficção científica
Porém, a que se mostra é real!
Assim
vejo a cidade
Encoberta pelo nevoeiro...
E me ponho a imaginar
Como será ... “a cidade do futuro”?
Que passado n’ela vingará para que alguém possa [d’ela] lembrar?
Como será a alma de San Francisco?
Tudo bem que sou carioca da gema
e no Rio o passado está presente
Embora o futuro n’ela também mora
E tanto o passado quanto o futuro
(ao qu’eu diria) moram lado-a-lado
Basta ver o centro do Rio...
Mas, n’outras [grandes] cidades
a impressão que tenho é que o futuro
n’elas chegou há muito tempo
E se fixou...
Observo a incrível San Francisco, em seu inverno,
A sê-la [para mim] um exemplo do qu’eu digo
Uma cidade futurística!
A encantar-me com o reflexo do Sol...
Que [ao longe] parece cena de filmes de Hollywood
Daqueles em que a imaginação foi ao extremo
Mas que presentemente
saíram das telas e no espaço real se acham
Majestosamente
Materializada...
Ah, San Francisco,
Vejo-a
Luzir...
AQUI, diante meus olhos.
E me pergunto: Como sua Alma
será lembrada?
Será ela lembrada por sua tecnologia?
Ou pela Golden Gate?
Ou pelo acolher
Da diversidade?
Ah, San Francisco, San Francisco,
Cidades têm almas?
#MEMORIAL Recantista#' eu apoio!!!
FELIZ 2024!!!
***
Imagens-acervo pessoal