Pelágio e Santo Agostinho, a Teologia da graça divina.

O que é a doutrina do pelagianismo, doutrina de Pelágio, monge ingles 360-420 depois de Cristo, sendo que o monge foi condenado como herege pelo concílio de Éfeso 431, todavia, já estava morto.

Qual era o ensinamento de Pelágio, o homem não precisava de deus para ser bom, sendo que o sapiens poderá alcançar a grandeza humana pelo o livre arbítrio.

Portanto, não era necessário deus para regularizar as relações humanas, deste modo, Pelágio negou a necessidade da graça divina.

Com efeito, negando também o pecado original, considerando o homem capaz de obdecer as leis de deus, sem a necessidade de deus.

Com efeito, o homem não precisa de deus para ser correto, a graça para Pelágio apenas uma ideologia, tal heresia foi violentamente combatida por Santo Agostinho, que defendia a graça de deus para o homem ser bom.

Para Santo Agostinho deus aleatoriamente escolhia os homens que seriam salvo, por mero capricho divino, ideologia combatida por Pelágio, condenado pelo Vaticano.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 31/12/2023
Reeditado em 31/12/2023
Código do texto: T7965988
Classificação de conteúdo: seguro